Production et vente d'orchidées tropicales, pépinière installée à Plougastel Daoulas, en Bretagne, depuis 1998.
Paiement CB sécurisé Paiement sécurisé Paiement CB sécurisé
  

Offrir une carte cadeau

  

CRITÈRES DE TRI

Couleurs

Origine

Prix

0 € - 226 €

En solde

Tous les avis

Par Christophe M. (TARBES, France métropolitaine) le 02 Mai 2024 :
(4/5) 
Produit évalué : Lycaste xanthocheila

Belles fleurs

Compact et avec de jolies fleurs. Décrit comme parfumé mais hélas aucun parfum. Bien dommage.

 Reporter un abus
Par Charlotte B. (Montainville, France métropolitaine) le 18 Mars 2024 :
(5/5) 
Produit évalué : Phalaenopsis Artisto Punk

Magnifique

Plante reçue en taille adulte, super bien emballée et en pleine forme. Une tige florale est apparue quelques semaines après réception de la plante et les fleurs sont maintenant ouvertes. Elles sont magnifiques, exactement comme sur la photo !

 Reporter un abus
Par Véronique F. (AISEREY, France métropolitaine) le 15 Mars 2024 :
(5/5) 
Produit évalué : Oncidium Jungle Monarch 'Black Pearl' en sphaigne

Orchidées

Tres agréablement surprise. Coli impeccable plante extrêmement bien protégée. Plante superbe. C'est la première fois que je commande ici .
Mais bravo.????

 Reporter un abus
Par Célia G. (Villegly, France métropolitaine) le 08 Mars 2024 :
(5/5) 
Produit évalué : Maxillaria tenuifolia

Magnifique orchidée

J’ai reçu une plante forte de belle taille si s’est bien développée.
Le parfum est exquis.

 Reporter un abus
Par Christophe M. (TARBES, France métropolitaine) le 02 Mars 2024 :
(5/5) 
Produit évalué : Lycaste (Shonan Harmony x Auburn) x virginalis

Magnifique !

Une belle surprise ! Recu avec des fleurs. Je ne m'y attendais pas. Merci la Canopée

 Reporter un abus
Par Marcel V. (Olmeto, France métropolitaine) le 08 Jan. 2024 :
(1/5) 
Produit évalué : Oncidium Twinkle ‘Jaune’ en sphaigne

très déçu

Plante envoyée dans les temps et bien emballée.
La plante reçue vient de fleurir n'est pas, contrairement à la description, une plante couverte de petites fleurs jaunes, mais une plante à fleurs blanches ce qui n'a rien à voir.
Je déconseille fortement ce vendeur.

 Reporter un abus

réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier, nous pensons que celui-ci est non-fondé et nous aimerions avoir une chance de vous faire changer d'avis. Voici pourquoi : Vous indiquez que la plante est envoyée dans les temps et bien emballée, ce qui est bien entendu positif et conforme à nos standards de qualité.
Ces plantes sont issues de semis, ce qui implique une variabilité dans les couleurs pouvant aller du jaune pâle au jaune le plus vif selon les individus. C'est un facteur que nous ne pouvons pas maîtriser puisque c'est la caractéristique de la variabilité liée au semis. Sur notre site, vous pouvez constater sur les photos différentes couleurs, pâles et plus vives. Par ailleurs, sur les orchidées on peut parfois constater une évolution de l'intensité des couleurs au fur et à mesure de l'évolution de l'ouverture des fleurs.
Nous pourrions indiquer quantités de mentions et explications décrivant ceci mais cela rendrait les fiches tout à fait illisibles alors que les photos sont disponibles en support.
Par ailleurs, nous aurions apprécié que, compte tenu du coeur que nous mettons à élever nos plantes dont la qualité est en général appréciée, vous preniez contact directement avec nous par téléphone pour obtenir des explications. Nous ne sommes pas de simples vendeurs que l'on conseille ou déconseille mais des producteurs qui donnent volontiers conseils et explications détaillées à qui les demande.
C'est pour ces raisons que nous pensons que votre avis est tout à fait exagéré et espérons qu'à la réception de ces explications, vous en changerez.
restant à votre disposition, cordialement réponse avis

Réponse du responsable le 10 Jan. 2024
Par Quentin S. (Bohars, France métropolitaine) le 30 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Prosthechea baculus

Cadeau de Noël

J’ai reçu ce magnifique Prostechea à Noël, c’est une plante adulte. Elle est en superbe état ! Je me demande juste si c’est normal que les feuilles on (presque ) toutes l’extrémité noire ou tachées de noir….

 Reporter un abus

réponse avis  Bonjour Monsieur, merci pour votre avis sur notre boutique. Il est normal que les feuilles les plus anciennes puissent montrer quelques marques noires, cela se produit avec le vieillissement normal de la plante, sur une plante adulte comme vous l'avez reçu les feuilles les plus anciennes ont 3,4, 5 ou 6 ans. Les feuilles des pseudobulbes les plus récents ( ceux qui se trouvent sur l'extérieur de la plante ) doivent être parfaitement vertes, elles pourront de tacher au fil des années. Si vous avez une question n'hésitez pas à nous contacter par téléphone au 0298042786 nous serons à votre disposition pour vous répondre,
En vous souhaitant une bonne culture, cordialement. réponse avis

Réponse du responsable le 11 Jan. 2024
Par Serge H. (Selestat, France métropolitaine) le 29 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Dracula erythrochaete en sphaigne

Livraison

Bonjour encore une fois bravo pour votre travail superbe qualité et conditionnement rien à dire

 Reporter un abus
Par Jean-Luc B. (Ploubalay, France métropolitaine) le 22 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Prosthechea baculus

Mon cadeaux Noël

Plante arrivée ce jour et comme toujours soigneusement emballée. Elle est superbe, bien verte en pleine forme et avec des pseudobulbes bien gonflés . J'espère avoir une belle floraison dès le printemps prochain. Joyeuses fêtes de Noël.

 Reporter un abus
Par Erich C. (Antwerpen , Belgique) le 22 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Oncidium Sharry Baby ‘Sweet Fragrance’

impeccable

Belle plante, seine, bien emballée et livraison impeccable

 Reporter un abus
Par Erich C. (Antwerpen , Belgique) le 22 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Oncidium sphacelatum

très contant

Belle plante seine et livraison impeccable

 Reporter un abus
Par Erich C. (Antwerpen , Belgique) le 22 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Coelogyne flaccida

géniale

plante super belle, et en pleine forme, super contant et livraison sur la Belgique impeccable

 Reporter un abus
Par Jonathan S. (St jean de maurienne, France métropolitaine) le 14 Déc. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Vanda

parfait

envoi rapide, bien protéger, les responsables sont à l'écoute pour toutes demandes, merci

 Reporter un abus
Par Jp G. (Toulon, France métropolitaine) le 28 Sept. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Cymbidium Kiwi Midnight

Nickel

Envoi rapide et très soigné. La plante est super bien protégée.. Vraiment un grand bravo et merci à la canopée.. plus qu'à attendre que ma nouvelle orchidée grandisse et me fasse de magnifiques fleurs.. la couleur à l'air juste incroyable. Elle vient agrandir ma petite famille d'orchidées...

 Reporter un abus
Par Anaïs P. (Metz, France métropolitaine) le 01 Sept. 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Miltonia moreliana

Couleur chatoyante

Seulement quelques semaines après être livrée, une magnifique fleur est déjà apparue avec une très belle couleur mauve. Je recommande!

 Reporter un abus
Par Kilian G. (Paris, France métropolitaine) le 27 Aout 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Schoenorchis juncifolia sur plaque

Schoenorchis juncifolia

Orchidée conforme à la description en bon état. En attente de floraison

 Reporter un abus
Par Kilian G. (Paris, France métropolitaine) le 27 Aout 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Dendrochilum wenzelii

Dendrochilum wenzelii

Grande orchidée arrivée en bon état.

 Reporter un abus
Par Kilian G. (Paris, France métropolitaine) le 27 Aout 2023 :
(4/5) 
Produit évalué : Tolumnia hawkesiana sur plaque

Tolumnia hawkesiana

Jolie jeune orchidée sur plaque, attention plaque en écorce et pas en liège l'eau sèche très rapidement

 Reporter un abus
Par Kilian G. (Paris, France métropolitaine) le 27 Aout 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Ornithophora radicans sur plaque

Ornithophora radicans

Commandée sur plaque, arrivée bien fournie avec comme surprise un grand nombre de hampes florales ????????

 Reporter un abus
Par Cecilia A. (Plombieres les bains, France métropolitaine) le 23 Aout 2023 :
(5/5) 
Produit évalué : Neomoorea irrorata

Vraiment magnifique

Très bien arrive, super grand emballage, quand j'ai ouvert le carton j'ai crue que j'aller pleurer tellement elle est belle, je recommande .

 Reporter un abus